加拿大留学关键词

留学签证 加拿大

2016-09-17 15:57 加拿大留学360 4008-941-360

留学签证 加拿大

据立思辰留学360介绍,加拿大学习签证是学生去加拿大学习的许可证明,签证上指明持有人进入该国的事由和允许停留时间等。加拿大学习签证的有效期通常为1年,到期是需要续签的。下面就为大家说说学习签证常见问题。

一、学习签证递交时间

对于一个留学生来说是非常重要的,而所有的学习签证都是由加拿大公民及移民部签发的。所以确定你的学习签证没有过期是非常重要的,除非你不打算继续在加拿大读书。一般申请的资料要在签证到期前的60-90天提交,不然就有可能赶不及在你旧的签证到期前收到新的签证。提醒:无论如何,一定要在学签到期前申请!

二、学签过期该怎么办?

在此真的要再一次提醒容易健忘的同学们千万别等到学签过期了才发现自己没去续签,虽然加拿大政府给对于签证过期不超过90天的国际学生一个申请恢复身份(Restoration)的机会,但申请恢复身份的时候不仅要向移民局给出合理的解释,同时还要递交$200罚金,而且还要较高被拒签的可能性。

三、学签过期超90天怎么办

如果你现在已经是这样一个情况,那么你在加拿大的身份已经属于“黑户”了,必须赶快回国重新递交申请,如果被移民局的人发现在加拿大“非法滞留”那可就惨了。这个时候移民局已经不受理境内办理,必须回国重新申请。签证需要的材料和第一次出国需要的材料是一样的,当然除此以外还需加上在加拿大的无犯罪证明、学校信、成绩单还有解释信,这个时候情况下递交的申请有非常大的可能会被拒签。所以千千万万别拖到过期90天!

特别提示 学生签证注意检查学习许可的有效期,一定要在到期前提交续签申请,否则将会被视为非法居留。

学生签证申请材料:护照、现有学习签证、电子版照片、成绩单/在读证明、银行存款证明、移民局签证申请费

相关资讯
加拿大留学评估
已有-人成功获取留学方案
© 2005-2019 立思辰留学360版权所有
顶部